full
color
#666666
http://www.sogepsa.com/wp-content/themes/Sogepsa/
http://www.sogepsa.com/
#96c242
style2

Home > Sobre Sogepsa > Nuestro trabajo > Proyectos destacados >

    • Dirección del masterplan para la recuperación de la ría de Avilés.
    • El proyecto tiene al Centro Internacional Oscar Niemeyer como eje de todo el diseño.
    FacebookTwitterShare

    Nuestro trabajo
    PROYECTOS DESTACADOS

    La Isla de la Innovación (Avilés)

    Una nueva ciudad en torno a la ría

    Sogepsa recibió el encargo del Gobierno del Principado de dirigir la elaboración del Plan Director “Avilés, la Isla de la Innovación”, que tiene por objetivo ordenar los espacios que bajo la denominación “Nueva Centralidad” recoge el Plan General de Avilés. El proyecto plantea una transformación total de la ciudad, con la mejora de la accesibilidad y la recuperación de espacios degradados.

    Ficha
    • Carrusel
    • Carrusel
    • Carrusel
    DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO

    Se trata de una propuesta de operación urbanística integral diseñada desde un punto de vista estratégico para generar un espacio de excelencia en cultura y de negocios para Avilés y el área metropolitana de Asturias. Todo ello gira en torno al nuevo Centro Internacional Oscar Niemeyer, edificio ya construido con el diseño del arquitecto brasileño.


    DETALLES DEL PROYECTO

    UNA ISLA EN PLENA RÍA DE AVILÉS

    En el tramo más urbano de la ría de Avilés se propone generar una isla aprovechando la curvatura de la ría. Se trata de unos espacios en desuso tras la desaparición de la actividad industrial allí implantada hace ya varios decenios. La actuación también afecta a la entrada principal de Avilés, que actualmente presenta un estado de desorden urbanístico. Además de generarse un espacio donde pueden convivir diferentes actividades relacionadas con la cultura y la innovación, se propone un puerto que sirva de terminal de cruceros y zona para embarcaciones deportivas.


    OTROS DATOS

    UNA NUEVA PUERTA

    La “Puerta de Avilés” es una de las piezas del proyecto y rediseña el espacio comprendido entre la actual estación de tren y la entrada a la ciudad por la autopista A-8, creando un bulevar y haciendo desparecer la actual barrera ferroviaria a favor de una integración de las vías en la trama urbana.

    seta
    default
    Cargando contenido...
    link_magnifier
    #525252
    on
    loading
    off